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Bienenstich mit Punschkirschen

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter150 g
Zucker265 g
flüssiger Honig1 EL
Vanillinzucker1 Päckchen
etwas Zimt etwas
Haselnuss- od. Mandelblättchen100 g
Milch5 EL
Milch½ Liter
Mehl113 g
Speisestärke68 g
Backpulver½ Päckchen
Salz1 Prise
Eier3 Stück
Kirschen a 720 ml1 Glas
Schale einer unbeh. Zitrone etwas
Glühweingewürz1 Beutel
Vanille-Puddingpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.75 g Butter, 75 g Zucker, Honig, 1/2 P. Vanillinzucker, Zimt und Nussblättchen aufkochen. 3 EL Milch unterrühren und die Masse abkühlen lassen.

    2.Mehl, 38 g Speisestärke und Backpulver mischen.75 g Butter, Salz, 100 g Zucker, und 1/2 P. Vanillinzucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehlmischung abwechselnd mit 2-3 EL Milch unterrühren.

    3.Teig in eine 26er Springform streichen. Im vorgeheizten Backofen backen: Ober-/Unterhitze 200 Grad Umluft 175 Grad Gas Stufe 3 ca. 25 - 30 Min.

    4.Nach ca. 15 Min. Backzeit die Nussmasse vorsichtig auf den Kuchen streichen und zu Ende backen. Auskühlen lassen

    5.Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen.

    6.30 g Speisestärke, 50 g Zucker und 100 ml Kirschsaft glattrühren. Den übrigen Saft mit Wasser auf 1/4 l auffüllen und mit Zitronenschale aufkochen. Das Glühweingewürz kurz mitkochen lassen. Glühweinbeutel entfernen. Von der Kochstelle nehmen und die angerührte Speisestärke einrühren. Nochmals aufkochen. Kirschen unterheben und etwas abkühlen lassen.

    7.Den Boden quer durchschneiden. Die obere Platte in Kuchenstücke schneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. Kirschkompott verteilen. Aus 1 P. Puddingpulver einen Pudding kochen und über dem Kompott verteilen. Die geschnittenen Kuchenstücke auf dem Pudding verteilen.

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