Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
gegarter Reis kalt | 250 g |
Milch | ⅛ l |
Eier | 2 |
Salz,Pfeffer | etwas |
Mehl | 50 g |
Lauchzwiebeln | 2 |
Öl | 4 Eßl |
Räucherlachs | 200 g |
Crème fraîche | 250 g |
Dill | 1 Bd |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)997 (238)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)997 (238)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch mit Eier verquirlen,salzen+ pfeffern,dann Mehl unterrühren.15 Min. quellen lassen.
2.Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.Reis+Lauchzwiebeln unter den Milch-Eierteig rühren.
3.Öl erhitzen + je 1 Eßl. Bliniteig hinein geben,flachdrücken+ von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Heraus nehmen + auf Küchenpapier abtropfen + abkühlen lassen.
4.Lachs in Stücke teilen. dann einen Klecks Creme fraich auf den Blini setzen,Lachs darauf,mit Dill garnieren+ servieren.Wer mag kann auch noch etwas Kaviar darauf setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Reis-Blinis mit Lachs“