Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Fünf-Gewürze-Pulver | 2 EL |
Speisestärke | 3 EL |
Hähnchenbrustfilet | 500 gr. |
Erdnussöl | 4 EL |
Zwiebeln | 2 |
Langkornreis | 350 gr. |
Kurkuma Gewürz | 1 TL |
Hühnerbrühe | 800 ml |
Schnittlauch frisch | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)447 (107)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)447 (107)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Das Fünf-Gewürze-Pulver und die Speisestärke in einer Schüssel vermischen. Das Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden und in der Mischung wenden.
2.Nun das Fleisch mit etwa 3 EL Erdnussöl im Wok unter Rühren knusprig anbraten und anschließend wieder herausnehmen und beiseite stellen.
3.Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Das restliche Öl in den Wok geben und Zwiebeln darin kurz anbraten. Nun den Reis, Kurkuma und die Hühnerbrühe in den Wok geben und zum Kochen bringen.
4.Das Fleisch wieder hinzugeben, die Hitze reduzieren und ca. 10-15 Minuten köcheln lassen bis der Reis gar ist und die Brühe verdunstet ist. Mit dem gehackten Schnittlauch bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****o
vom
Kommentare zu „Chinesischer Zwiebelreis mit Hühnchen“