Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
reife Aprikosen oder Pfirsische | 1 kg |
Saft und Schale von der zitrone | etwas |
Zucker | 6 Eßl. |
Wasser | ½ L |
Sago | 100 gr. |
Weißwein | L |
Minzblätter zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)88 (21)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)88 (21)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Die Früchte kurz in heißes Wasser legen, danach die Haut abziehen und en Kern entfernen. Zitronenschale mit dem Zucker und Wasser aufkochen. Sago zum Binden zugeben und gut 15 Min. köcheln. Sud über die in Stücke geschnittenen Früchte schütten und zum Schluß den gekühlten Wein unterrühren. In Gläser oder Schalen füllen mit der Minze verziehren und kühl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****k
vom
Kommentare zu „Gelbe grütze mit Weißwein“