1. Home
  2. Rezept
  3. Puddingkuchen vom Blech

Puddingkuchen vom Blech

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
lauwarme Milch200 ml
Zucker20 Gramm
Hefe1 Würfel
Mehl500 Gramm
Zucker80 Gramm
Salz1 Prise
Butter100 Gramm
Eier2
Für die Füllung: etwas
Milch1 l
Zucker75 Gramm
Vanillezucker2 Pck.
Puddingpulver Vanille3 Pck.
Schokoladenglasur für Kuchen1 Pck.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch, Zucker und zerbröckelte Hefe mischen und an einem warmen Ort ca. 10 Min. gehen lassen. Mehl, Zucker, Salz, Butter, Eier und Hefemilch zu einem glatten Teig verarbeiten, zugedeckt noch mal ca. 40 Min. gehen lassen. Teig nochmals durchkneten, ausrollen und 2/3 auf ein gefettetes Backblech legen, erneut ca. 20 Min gehen lassen.

    2.Für die Füllung 900 ml Milch mit Zucker und Vanillezucker aufkochen. Puddingpulver in restl. Milch anrühren, in die heiße Milch einrühren und aufkochen lassen. Pudding leicht auskühlen lassen und auf dem Hefeteig verteilen.

    3.Restlichen Teig in der Größe des Blechs ausrollen, auf den Pudding legen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 Min. backen. Den erkalteten Kuchen mit Schokoglasur überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****y
    vom
    Profilbild von S****y

Auch lecker

Kommentare zu „Puddingkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich