Zutaten für 4 Personen
Bärlauch | 200 g |
Spinat | 200 g |
Ricotta | 150 g |
Parmesan, gerieben | 100 g |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Mehl | g |
Salbei | ½ Bund |
Butter | 100 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Spinat und Bärlauch waschen, putzen und die Stiele entfernen. Reichlich Salzwasser erhitzen, Spinat darin 1 Minute kochen, herausnehmen, kalt abschrecken und gut ausdrücken. Spinat und Bärlauch fein hacken.
2.Ricotta in einem Sieb abtropfen lassen und mit Spinat, Bärlauch, der Hälfte des Parmesan, Ei und Eigelb verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Soviel Mehl unterkneten, das eine geschmeidige, noch feuchte Masse entsteht.
3.Mit einem Teelöffel nussgrosse Nocken abstechen, in etwas Mehl wenden und portionsweise in kochendem Salzwasser in ca. 4 Minuten garen.
4.Die Salbeiblätter waschen, trockenschütteln und hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen , Salbei und Gnocchi darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem restlichen Parmesan bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von motte222
vom
Kommentare zu „Bärlauchgnocchi mit Salbeibutter“