Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hefe | ½ Würfel |
Mehl | 500 g |
Salz | etwas |
Basilikum | ½ Bund |
Kirschtomaten | 700 g |
Mozzarella | 75 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomatenmark | 100 g |
Olivenöl | 7 Esslöffel |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)631 (150)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)631 (150)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Hefe in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl in eine Schüssel geben, Mulde eindrücken, Hefewasser hineingeben und mit etwas Mehl vom Rand verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen. Alles mit 1 Prise Salz verkneten, 15 Minuten gehen lassen.
2.Basilikum abbrausen, Blättchen abzupfen. Tomaten waschen, ebenso wie Mozzarella in Scheiben teilen. Knoblauch abziehen, hacken.
3.Ofen auf 200°C vorheizen. Tomatenmark, Öl, Knoblauch, Gewürze verrühren. Teig vierteln, ausrollen und mit Tomatensoße bestreichen. Mit Tomaten und Käse belegen, 25 Minuten backen. Mit Basilikum bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 8****n
vom
Kommentare zu „Pizza Regina“