Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Zucchini | 2 |
Aubergine | 1 |
Kirschtomaten | 24 |
Rosmarinzweige | 2 |
Knoblauchzehen | 8 |
Olivenöl | 5 EL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Das gesamte Gemüse wird zunächst in bekannter Art gesäubert. Die Zucchini und die Aubergine werden dann in ca. 1cm dicke Scheiben geschnitten. Je nach Größe müssen die Auberginenescheiben nochmals halbiert oder sogar geviertelt werden.
2.Jetzt hacken wir die Rosmarinnadeln fein und verrühren sie mit dem Olivenöl. Die Knoblauchzehen werden hinzugefügt. In diese Marinade legen wir die Zucchini- und Auberginenscheiben, mischen leicht durch und salzen und pfeffern ordentlich. Das Gemüse lassen wir jetzt mindestens 1 Stunde gut durchziehen, bevor wir es dann abwechselnd mit den Tomaten auf 8 Metallspieße stecken.
3.Die Garzeit auf dem Grill (ich bereite sie in einer Grillschale zu) beträgt unter Wenden ca. 5 Minuten. Unsere Vegetarier im Freundeskreis nehmen dieses Angebot dankend und mit viel Appetit an, wenn ich dann auch noch eine kräftige Zigeunersoße dazu reiche und ein warmes Baguette mit Knoblauchbutter!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****l
vom
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