1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleischnudeln auf gehacktem Wirsing mit Zwiebelsauce

Hackfleischnudeln auf gehacktem Wirsing mit Zwiebelsauce

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
300 g Hackfleisch300 gr.
Kopf Wirsing1
gekochter Schinken40 gr.
Paprika (rot und gelb)2
rote Zwiebel1
Champignons3
Haferflocken1 EL
Mehl1 EL
Quark1 EL
Ei1
Schnittlauch1 EL
Gemüsebrühe100 ml
Kalbsfond braun100 ml
Butterschmalz1 EL
Rapsöl1 EL
Jodsalz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskat1 Prise
50 g Brunnenkresse50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.- Paprika entkernen, säubern, in kleine Rauten schneiden. - Zwiebel schälen, ¼ davon in feine Würfel, ¾ in feine Streifen schneiden. - Champignons gut abreiben, in kleine Würfel schneiden; in Butterschmalz leicht anschwenken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. - Haferflocken in Milch einweichen; Schinken in kleine Würfel schneiden. - Vom Wirsing Strunk entfernen, grob hacken.

    2.- Hackfleisch mit Paprika, Zwiebelwürfel, Champignons, Ei, Quark, Haferflocken und etwas Schnittlauch gut vermengen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen. - Von der Masse kleine Fingernudeln abdrehen, in wenig Rapsöl rundum braten. - Zwiebelstreifen in Butterschmalz glasig angehen lassen, Schinken und Schnittlauch zugeben, mit Kalbsfond auffüllen, etwas köcheln lassen und vorsichtig nachwürzen. - Zwiebeln in Butterschmalz angehen lassen, Wirsing dazugeben, mit Gemüsefond angießen, mit Jodsalz, Muskat und etwas Pfeffer würzen und auf den Biss garen.

    3.- Wirsing als Bett auf flachem Teller anrichten. - Hackfleischnudeln darauf setzen, Zwiebelsoße über die Fleischnudeln gießen und mit Brunnenkresse garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****5
    vom
    Profilbild von r****5

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleischnudeln auf gehacktem Wirsing mit Zwiebelsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich