Zutaten für 4 Personen
300 g Hackfleisch | 300 gr. |
Kopf Wirsing | 1 |
gekochter Schinken | 40 gr. |
Paprika (rot und gelb) | 2 |
rote Zwiebel | 1 |
Champignons | 3 |
Haferflocken | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Quark | 1 EL |
Ei | 1 |
Schnittlauch | 1 EL |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Kalbsfond braun | 100 ml |
Butterschmalz | 1 EL |
Rapsöl | 1 EL |
Jodsalz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
50 g Brunnenkresse | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.- Paprika entkernen, säubern, in kleine Rauten schneiden. - Zwiebel schälen, ¼ davon in feine Würfel, ¾ in feine Streifen schneiden. - Champignons gut abreiben, in kleine Würfel schneiden; in Butterschmalz leicht anschwenken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. - Haferflocken in Milch einweichen; Schinken in kleine Würfel schneiden. - Vom Wirsing Strunk entfernen, grob hacken.
2.- Hackfleisch mit Paprika, Zwiebelwürfel, Champignons, Ei, Quark, Haferflocken und etwas Schnittlauch gut vermengen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen. - Von der Masse kleine Fingernudeln abdrehen, in wenig Rapsöl rundum braten. - Zwiebelstreifen in Butterschmalz glasig angehen lassen, Schinken und Schnittlauch zugeben, mit Kalbsfond auffüllen, etwas köcheln lassen und vorsichtig nachwürzen. - Zwiebeln in Butterschmalz angehen lassen, Wirsing dazugeben, mit Gemüsefond angießen, mit Jodsalz, Muskat und etwas Pfeffer würzen und auf den Biss garen.
3.- Wirsing als Bett auf flachem Teller anrichten. - Hackfleischnudeln darauf setzen, Zwiebelsoße über die Fleischnudeln gießen und mit Brunnenkresse garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****5
vom
Kommentare zu „Hackfleischnudeln auf gehacktem Wirsing mit Zwiebelsauce“