Zutaten für 4 Personen
reife Mango | 1 |
Zucker | g |
unbehandelte Zitrone | ½ |
Eier | 4 |
Salz | 1 Prise |
Milch | 3 EL |
Mehl | 100 g |
Mascarpone | 250 g |
Butter | 2 EL |
MuskatnuĆ frisch gerieben | etwas |
Puderzucker zum BestƤuben | etwas |
Zubereitung
1.Die Mango schälen und das Fleisch in Spalten abschneiden. Das restliche Fruchtfleisch so gut wie möglich abschneiden oder abschaben. Die Zitronenschale abreiben. Das Fruchtfleisch der Mango im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren und mit 1TL Zucker und 2-3 El Zitronensaft vermengen, dann kaltstellen.
2.Für den Teig 2 Eier mit 2 Eigelben verrühren, 1 Prise Salz, den restlichen Zucker und die abgeriebene Zitronenschale untermischne. Dann nach und nach Mlch, Mehl, und die Mascarpone unterrrühren. Die 2 Eiweià zu steifem Schnee schlagen und locker unter die Teigmasse heben. Backofen auf niedrigster Stufe vorheizen.
3.In einer Pfanne die Butter zerlassen, den Teig einfüllen und glattstreichen. Bei mittlerer die untere Seite anbacken, dann den Teig mit zwei Gabeln in kleine Stückchen zerreiĆen. Immer wieder in der Pfannne wenden bis sie rundherum knusprig gebacken sind.
4.Mit einem Hauch Muskatnuà würzen, kurz im Backofen ausdampfen lassen. Mit dem Puderzucker bestreuen und mit dem gekühlten Mangopüree servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu āMascarpone-Schmarrn mit Mangopüreeā