Zutaten für 6 Personen
Mangold frisch, die Blätter | 2 Bd |
Lammhack oder Schweinehack | 500 g |
Eier | 2 Stk. |
Brötchen oder Sesambaguette in Wasser eingeweicht | 1 Stk. |
Dijon Senf | 2 TL |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stk. |
Oregano | 2 TL |
Paprika edelsüß | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Cayennnepfeffer | etwas |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Essig | 1 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Frühstücksspeck | 8 Scheiben |
Gemüsebrühe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Hackfleisch mit den Eiern, den Gewürzen, der ausgepressten Brötchenmasse, Essig und Olivenöl gut vermischen. Geht am besten mit den Händen.
2.Mangoldblätter in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren und gut abtropfen lassen. Die Stiele vielleicht am nächsten Tag mit einer Hollandaise servieren (wie Spargel).
3.Die Mangoldblätter überlappend auf einem Geschirrtuch anordnen. Es soll eine Fläche von ca. 36x40 cm entstehen. Mangoldblätter salzen und pfeffern. Die Frühstücksspeckscheiben drauflegen und dann die Hackfleischmasse ca. 1 cm dick darauf verteilen.
4.Rechts und links einen Rand von 3 cm lassen, die Mangoldblätter über der Hackmasse einschlagen und mit Hilfe des Geschirrtuchs das Ganze zu einer Rolle formen.
5.Die Rolle vorsichtig in eine 30 cm lange, gefettete Kastenform legen. Mit Olivenöl besprühen und etwas Gemüsebrühe angiessen.
6.Im Backofen bei 200 Grad ( Ober- und Unterhitze) ca. 1 Std. garen. Eventuell etwas Brühe nachgiesse.
7.Ich mache die Rolle meist am Vortag. Sie lässt sich am nächsten Tag sehr viel besser aufschneiden. Schmeckt sehr gut kalt. Ansonsten bei 600 W 5 Minuten in die Mikrowelle stellen.
8.Mit dem vorhandenen Bratensaft kann man dann noch eine Sauce machen z.B. mit Steinpilzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
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