Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
unbehandelte Zitrone | 1 |
Schlagsahne | 500 g |
Zucker | 50 g |
Blatt weiße Gelatine | 3 |
Dose Aprikosen | ½ |
Basilikumzweige | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1308 (312)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett28,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1308 (312)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett28,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zitrone heiß abspülen, Schale abreiben und Frucht auspressen. Sahne mit Zucker und Zitronenschale zum Kochen bringen und 10-15 Minuten leicht köcheln lassen, dabei häufig rühren. Die Sahne vom Herd nehmen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann ausdrücken und in der lauwarmen Sahne auflösen. Masse durch ein Sieb in 4 Förmchen oder Tassen gießen, im Kühlschrank ca. 4 Stunden fest werden lassen. Aprikosen abtropfen lassen, in Spalten schneiden. Basilikumblättchen in Streifen schneiden, beides mischen und mit Zitronensaft abschmecken. Panna Cotta auf Teller stürzen, Aprikosen darum verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****s
vom
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