Gemüsefond Asiatisch (Grundrezept)

Rezept: Gemüsefond Asiatisch (Grundrezept)
Gemüsefond zum zubereiten vieler asitischen Gerichten wo Gemüsefond gebraucht wird
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Gemüsefond zum zubereiten vieler asitischen Gerichten wo Gemüsefond gebraucht wird
04:00
6
1621
Zutaten für
10
Personen
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ZUTATEN
50 g
Pilze chinesisch getrocknet
1 kg
Möhren
4 Stk.
Staudensellerie
1 kg
Gemüsezwiebeln
1 kg
Rettich weiß frisch
250 g
Salatgurke
1 kg
Tomaten
4 Stk.
Lauch
250 g
Schalotten
5 cm
Ingwerknolle
6 Stk.
Frühlingszwiebeln
10 Stk.
Knoblauchzehen
2 EL
Pfefferkörner schwarz
1 EL
Szechuanpfeffer
2 EL
Salz
3 Liter
Wasser
EL
Sojasoße hell
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.03.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
79 (19)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
2,8 g
Fett
0,6 g
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ZUBEREITUNG
Gemüsefond Asiatisch (Grundrezept)

1
Pilze 20 Minuten in warmen Wasser einweichen. Pilzwasser durch ein feines sieb abgießen und aufheben. Pilze ausdrücken. Pilze grob zerkleinern.
2
Möhren, Sellerie, Zwiebeln, Rettich, Gurken und Tomaten grob zerkleinern. Lauch waschen und das grün entfernen. Die weißen Teile grob hacken. Noch einmal waschen, um Sand raus zu spülen.Schaloten schälen, aber ganz lassen. Ingwer schälen und in ca. 1cm lange Stücke schneiden.
3
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Frühlingszwiebeln, Ingwer, Knoblauch (mit Schale zerdrückt), Schalotten(ganz), Pilze Möhren,Sellerie, Zwiebeln, Rettich und Lauch auf ein Blech geben und 20min bräunen
4
Gurke und Tomaten dazu geben und weitere 8 min bräunen. Gemüse in einen sehr großen Topf geben. Wasser, Pfefferkörner, Salz und Sojasoße dazu geben. zugedeckt zum kochen bringen.
5
Aufsteigenden Schaum mit einem Schaumlöffel abschöpfen. Das mit dem Schaum hält ca 10-20min an.
6
Fond aufkochen lassen, Hitze runter drehen und ca. 2h köcheln lassen. Ab und zu noch Schaum abschöpfen.
7
Fond durch ein grobes Sieb gießen, dann durch ein sehr feines Sieb. evtl. durch ein Mulltuch filtern. Dann verwenden. oder in Gläser abfüllen. Einfrieren ist auch gut möglich

KOMMENTARE
Gemüsefond Asiatisch (Grundrezept)

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
klasse, von mir 5*
Benutzerbild von rebi
   rebi
ich lass 5***** dafür ist das rezept mein lg rebi
Benutzerbild von ks315
   ks315
Mein ich wohl auch. :-))
   L****a
Ganz klar 5 Sterne :)
Benutzerbild von murga
   murga
Gutes Rezept! 5***** von mir!
Benutzerbild von sushi66
   sushi66
top - *****

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