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Gemüsefond Asiatisch (Grundrezept)

4 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Pilze chinesisch getrocknet50 g
Möhren1 kg
Staudensellerie4 Stk.
Gemüsezwiebeln1 kg
Rettich weiß frisch1 kg
Salatgurke250 g
Tomaten1 kg
Lauch4 Stk.
Schalotten250 g
Ingwerknolle5 cm
Frühlingszwiebeln6 Stk.
Knoblauchzehen10 Stk.
Pfefferkörner schwarz2 EL
Szechuanpfeffer1 EL
Salz2 EL
Wasser3 Liter
Sojasoße hell EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Pilze 20 Minuten in warmen Wasser einweichen. Pilzwasser durch ein feines sieb abgießen und aufheben. Pilze ausdrücken. Pilze grob zerkleinern.

    2.Möhren, Sellerie, Zwiebeln, Rettich, Gurken und Tomaten grob zerkleinern. Lauch waschen und das grün entfernen. Die weißen Teile grob hacken. Noch einmal waschen, um Sand raus zu spülen.Schaloten schälen, aber ganz lassen. Ingwer schälen und in ca. 1cm lange Stücke schneiden.

    3.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Frühlingszwiebeln, Ingwer, Knoblauch (mit Schale zerdrückt), Schalotten(ganz), Pilze Möhren,Sellerie, Zwiebeln, Rettich und Lauch auf ein Blech geben und 20min bräunen

    4.Gurke und Tomaten dazu geben und weitere 8 min bräunen. Gemüse in einen sehr großen Topf geben. Wasser, Pfefferkörner, Salz und Sojasoße dazu geben. zugedeckt zum kochen bringen.

    5.Aufsteigenden Schaum mit einem Schaumlöffel abschöpfen. Das mit dem Schaum hält ca 10-20min an.

    6.Fond aufkochen lassen, Hitze runter drehen und ca. 2h köcheln lassen. Ab und zu noch Schaum abschöpfen.

    7.Fond durch ein grobes Sieb gießen, dann durch ein sehr feines Sieb. evtl. durch ein Mulltuch filtern. Dann verwenden. oder in Gläser abfüllen. Einfrieren ist auch gut möglich

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    Rezept von sushi81077
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