Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch,in Würfel geschnitten | 1 kg |
grob gemahlener schwarzer Pfeffer | 2 Tl |
Butter | 40 gr |
Öl | 2 El |
Zwiebel,in dünne Ringe geschnitten | 1 große |
Knoblauchzehen,in dünne Scheiben geschnitten | 2 Stück |
Mehl | 1 ½ El |
Weinbrand | 2 El |
Rinderbrühe | 750 ml |
Worcestershiresauce | 1 El |
Dijonsenf | 2 Tl |
kleine neue Kartoffeln | 500 gr |
frische Petersilie,gehackt | 2 El |
rosa Pfefferbeeren | 20 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch großzügig in dem Pfeffer wenden.Jeweils die Hälfte der Butter und des Öls in einem großen Topf erhitzen und darindie Hälfte der Fleischwürfel bei starker Hitze scharf anbraten.Herausnehmen und beiseite stellen.Restliche Butter und Öl erhitzen und das restliche Fleisch darin anbraten.Herausnehmen.Die Zwiebel und den Knoblauch in den Topf geben und bei mittlerer Hitze goldbraun dünsten.Das Mehl einrühren und anschwitzen.Vom Herd nehmen.Den Weinbrand,die Brühe,die Worcestershiresauce und den Senf in die Zwiebelmischung einrühren.Das Fleisch dazu geben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 1 1/4 Stunden köcheln lassen.Den Topfdeckel abnehmen und die Kartoffeln und Pfefferbeeren unterheben.Weitere 30 Minuten köcheln lassen,bis die Kartoffeln weich sind.Sahne und Petersilie unterrühren und mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken.Mit knusprigen Weißbrot servieren.
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vom
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