1. Home
  2. Rezept
  3. Mokka-Marzipan-Napfkuchen

Mokka-Marzipan-Napfkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Instant-Espressopulver 4 TL
Marzipan Rohmasse 200 gr.
Schokoladen-Mokkabohnen 150 gr.
weiche Butter 250 gr.
Zucker und 1 Päck. Vanilliezucker 500 gr.
Prise Salz 1
Eier 4
Mehl und 1/2 Päck. Backpulver 375 gr.
Kakao und 2 EL Puderzucker 50 gr.
Etwas Fett und Semmelbrösel für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Espressopulver mit einem 1/4 L kochendem Wasser verrühren und auskühlen lassen. Marzipan in Würfel schneiden die Mokkabohnen (bis auf ein paar zum Garnieren) grob hacken. Das Fett mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Salz zu einer Creme schlagen und die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao mischen und langsam den Kaffee hineinrühren. Das Marzipan und die gehackten Mokkabohnen unter den Teig heben. Die Masse in die Form geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 C° (Umluft 150 C°) circa 11/2 Stunden backen. Eventuell nach 1 Stunde abdecken. (Garprobe machen) Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben und mit den Mokkabohnen verziehren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****y
    vom
    Profilbild von T****y

Auch lecker

Kommentare zu „Mokka-Marzipan-Napfkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich