Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Instant-Espressopulver | 4 TL |
Marzipan Rohmasse | 200 gr. |
Schokoladen-Mokkabohnen | 150 gr. |
weiche Butter | 250 gr. |
Zucker und 1 Päck. Vanilliezucker | 500 gr. |
Prise Salz | 1 |
Eier | 4 |
Mehl und 1/2 Päck. Backpulver | 375 gr. |
Kakao und 2 EL Puderzucker | 50 gr. |
Etwas Fett und Semmelbrösel für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2250 (538)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett43,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2250 (538)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett43,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Espressopulver mit einem 1/4 L kochendem Wasser verrühren und auskühlen lassen. Marzipan in Würfel schneiden die Mokkabohnen (bis auf ein paar zum Garnieren) grob hacken. Das Fett mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Salz zu einer Creme schlagen und die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao mischen und langsam den Kaffee hineinrühren. Das Marzipan und die gehackten Mokkabohnen unter den Teig heben. Die Masse in die Form geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 C° (Umluft 150 C°) circa 11/2 Stunden backen. Eventuell nach 1 Stunde abdecken. (Garprobe machen) Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben und mit den Mokkabohnen verziehren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****y
vom
Kommentare zu „Mokka-Marzipan-Napfkuchen“