Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nüsse gerieben | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 4 Teelöffel |
Eier | 2 |
Milch | ⅛ Liter |
Puderzucker gesiebt | 200 Gramm |
lösliches Kaffeepulver | 1 Teelöffel |
heißes Wasser | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1626 (388)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate59,0 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1626 (388)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate59,0 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Nüsse mit dem Zucker, dem Vanillin-Zucker, dem Mehl und dem Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Die Eier mit der Milch verquirlen und zu der Masse geben. Alles gut verrühren. Ein Backblech einfetten und mit Semmelbrösel bestreuen.
2.Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 20 Minuten backen. Den Puderzucker mit dem Kaffeepulver und dem Wasser zu einem Guß verrühren. Sofort auf den noch heißen Kuchen streichen. Abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****1
vom
Kommentare zu „Nußkuchen auf dem Blech“