Biene`s Bratkartoffeln

leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 1 kg
Zwiebel 1
Salz, Pfeffer, Majoran und Bratkartoffelwürzer, nach Belieben Kümmel etwas
Schinkenwürfel oder Speck 250 g
saure Gurke etwas
Öl für die Pfanne etwas
Eier 3
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
376 (90)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
12,5 g
Fett
1,6 g

Zubereitung

Die Kartoffeln waschen und kochen in Salzwasser. Wenn die nicht allzu weichen Kartoffeln gar sind kurz abkühlen lassen und dann pellen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen, die Zwiebel und die Schinkenwürfel/den Speck zugeben und leicht anbraten. Die Kartoffeln auch hinzugeben und solange nicht wenden, bis die Kartoffelscheiben leicht knusprig sind. Vorher nicht wenden. Dann wenden und mit den Gewürzen abschmecken. Je nach Geschmack kann man kurz vor Schluss die Eier noch in die Pfanne geben und unterheben. Saure Gurke fächerförmig auf Tellern anrichten und die Bratkartoffeln zugeben.

Auch lecker

Kommentare zu „Biene`s Bratkartoffeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Biene`s Bratkartoffeln“