1. Home
  2. Rezept
  3. Biene`s Bratkartoffeln

Biene`s Bratkartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Zwiebel1
Salz, Pfeffer, Majoran und Bratkartoffelwürzer, nach Belieben Kümmel etwas
Schinkenwürfel oder Speck250 g
saure Gurke etwas
Öl für die Pfanne etwas
Eier3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln waschen und kochen in Salzwasser. Wenn die nicht allzu weichen Kartoffeln gar sind kurz abkühlen lassen und dann pellen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen, die Zwiebel und die Schinkenwürfel/den Speck zugeben und leicht anbraten. Die Kartoffeln auch hinzugeben und solange nicht wenden, bis die Kartoffelscheiben leicht knusprig sind. Vorher nicht wenden. Dann wenden und mit den Gewürzen abschmecken. Je nach Geschmack kann man kurz vor Schluss die Eier noch in die Pfanne geben und unterheben. Saure Gurke fächerförmig auf Tellern anrichten und die Bratkartoffeln zugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 1****1
    vom
    Profilbild von 1****1

Auch lecker

Kommentare zu „Biene`s Bratkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich