Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 3 EL |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Mehl | 200 g |
Zucker | 80 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pk |
Backkakao | 2 EL |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Natron | 1 TL |
Eier | 2 Stk. |
Milch | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1247 (298)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate52,5 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1247 (298)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate52,5 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Butter verlassen und etwas abkühlen lassen.
2.Die Schokolade klein hacken und ca. 80 g im Wasserbad schmelzen.
3.Die Butter mit Milch und Eiern verrühren.
4.In einer separaten Schüssel Mehl, Zucker, Vanillezucker, Kakao, Backpulver, Salz und Natron vermischen.
5.Das Butter-Milch-Eiergemisch zu Mehl & Co. geben und gut vermischen.
6.Nun die flüssige Schokolade unterrühren.
7.12 Muffinförmchen zu 3/4 mit Teig füllen und jeweils ein kleines Stück Schokolade in die Mitte drücken.
8.Für ca. 20 Minuten bei 180°C auf mittlerer Schiene backen.
9.Am besten noch warm genießen oder kurz vor dem Verzehr in der Mikrowelle leicht erhitzen, dann ist das Schokostück in der Mitte leicht flüssig. Seeehr lecker!
10.Viel Erfolg beim Nachbacken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****2
vom
Kommentare zu „Schokoladige Schokomuffins“