1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladige Schokomuffins

Schokoladige Schokomuffins

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter3 EL
Zartbitterschokolade100 g
Mehl200 g
Zucker80 g
Bourbon-Vanillezucker1 Pk
Backkakao2 EL
Backpulver2 TL
Salz1 Prise
Natron1 TL
Eier2 Stk.
Milch150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Butter verlassen und etwas abkühlen lassen.

    2.Die Schokolade klein hacken und ca. 80 g im Wasserbad schmelzen.

    3.Die Butter mit Milch und Eiern verrühren.

    4.In einer separaten Schüssel Mehl, Zucker, Vanillezucker, Kakao, Backpulver, Salz und Natron vermischen.

    5.Das Butter-Milch-Eiergemisch zu Mehl & Co. geben und gut vermischen.

    6.Nun die flüssige Schokolade unterrühren.

    7.12 Muffinförmchen zu 3/4 mit Teig füllen und jeweils ein kleines Stück Schokolade in die Mitte drücken.

    8.Für ca. 20 Minuten bei 180°C auf mittlerer Schiene backen.

    9.Am besten noch warm genießen oder kurz vor dem Verzehr in der Mikrowelle leicht erhitzen, dann ist das Schokostück in der Mitte leicht flüssig. Seeehr lecker!

    10.Viel Erfolg beim Nachbacken!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****2
    vom
    Profilbild von C****2

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladige Schokomuffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich