Schnippelbohnensuppe mit Mettwurst

45 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel frisch 1 Stk.
Butter 80 gr.
Bohnen breit 400 gr.
Mettwürstchen 4 Stk.
Mehl 2 EL
Brühe 1 l
Saure Sahne 125 gr.
Salz 1 Pr
Pfeffer aus der Mühle 1 Pr
Muskat 1 Pr
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
640 (153)
Eiweiß
9,3 g
Kohlenhydrate
12,8 g
Fett
7,1 g

Zubereitung

1.Zwiebel schälen und fein würfeln.In 1 Tl Butter glasig dünsten . Bohnen waschen, kleiner schneiden oder TK Bohnen auch kleiner schneiden, hinzufügen und 5 Minuten mitgaren lassen. Brühe angießen und 20 Minuten köchlen lassen.

2.Die Hälfte der Bohnen hersusnehmen und zur Seite stellen. Die restl Bohnen in der Brühe pürieren. Restliche Butter mit Mehr verkneten und dies Mehlbutter nach und nach unterschlagen.Suppe kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3.Von den Würstchen nun cie Pelle ziehen, schräg in Scheiben schneiden und zusammen mit den zurückgelegten Bohnen in die Suppe geben. Warm werden lassen.Ganz zum Schluß die saure Sahne unteheben. Suppe aber nicht mehr kochen lassen, sonst gerinnt die Sahne und flockt...!

4.Suppe sofort servieren und mit Baguette oder einem kräftigen Bauernbrot genießen...;o))

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