1. Home
  2. Rezept
  3. Junges Hähnchen mit gedünstetem Gemüsepaprika

Junges Hähnchen mit gedünstetem Gemüsepaprika

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen je 1kg2
oder gleiche Menge Keulchen bzw. Schenkel etwas
Butter oder Margarine100 g
Gemüsepaprika, rot oder gelb, entkernt, in Ringe geschnitten400 g
Salz, Pfeffer, Gewürzpaprika etwas
Petersilie gehackte
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hähnchen innen und außen mit Salz, Pfeffer und Gewürzpaprika einreiben, mit zerlassener Butter übergießen und in einem geeigneten bräter in der heißen Bratröhre knusprig braten. Nach etwa 10 Minuten Hitze herunterschalten. Um ein Ansetzen zu verhindern, evtl. etwas Hühnerbrühe oder Wasser angießen. Die fertigen Hähnchen auf einer Servierplatte anrichten und heißstellen.

    2.Die Paprika im Bratensatz anschwitzen, etwas Weißwein angießen und Bratensatz loskochen. Den Gemüsepaprika weitere 10 Minuten zugedeckt gardünsten, mit Salz nachwürzen und gesondert zu den Hähnchen reichen.

    3.Als Beilage eignet sich Risotto oder Pommes frittes.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Junges Hähnchen mit gedünstetem Gemüsepaprika“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich