Zutaten für 4 Personen
1-2 Brathühner (je nach Größe) | etwas |
4 Zitronen | etwas |
6-8 getrocknete Chilischoten | etwas |
Salbeiblätter | etwas |
200 ml Sonnenblumenöl | etwas |
4 Zehen Knobi | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Hühner auf der Brustseite mit der Geflügelschere aufschneiden und auf ein Stück Alufolie legen.
2.Für die Marinade den Saft von 2 Zitronen mit dem Sonnenblumenöl, etwas Salz und Pfeffer ,gepresstem Knobi verquirlen. Die Chilischoten zuerst entkernen, anschließend klein hacken.
3.Nun die Salbeiblätter in feine Streifen schneiden und mit den Chilischoten zusammen in das schon vorbereitete Sonnenblumenöl rühren.
4.Das Huhn von beiden Seiten mit der Marinade begießen und gut einreiben; in Alufolie wickeln und 2 Stunden durchziehen lassen.
5.Den Backofen auf 150°C vorheizen; das Huhn in der Folie auf ein Blech legen und in den Ofen schieben. Die Folie oben öffnen und zur Seite klappen, damit die Haut schön knusprig wird. Backzeit ca. 1 Std. +/- je nach bräune Grad des Huhns .
6.Dazu einen frischen Salat und Baguette reichen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Huhn : Marinierte Teufels ~ Hühner“