Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Speckwürfel | 125 g |
Zwiebeln | 2 grosse |
Tomaten | 12 mittlere |
Rotwein | 1 Flasche |
Parmesankäse am Stück | etwas |
Dinkelgries | 100 g |
Mehl | 50 g |
Butter | 25 g |
Eier | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1019 (244)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1019 (244)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett5,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebeln klein hacken- Tomaten häuten(am besten vorher in heissen Wasserdampf geben, dann lässt sich die Haut leicht abziehen)
2.Speck und Zwiebeln in einem Topf in Butter rösten , gehäutete Tomaten zugeben, mit Rotwein, Salz und Pfeffer abschmecken. Durch ein Sieb passieren.
3.Käse reiben, mit Dinkelgries, Mehl und Butter sowie den beiden Eier vermengen. Aus der Masse Esslöffelgrosse Klöße formen und in heissem Wasser sieden
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vom
Kommentare zu „Tomatensuppe mit Parmesanklößchen“