1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensuppe mit Parmesanklößchen

Tomatensuppe mit Parmesanklößchen

30 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Speckwürfel125 g
Zwiebeln2 grosse
Tomaten12 mittlere
Rotwein1 Flasche
Parmesankäse am Stück etwas
Dinkelgries100 g
Mehl50 g
Butter25 g
Eier2
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebeln klein hacken- Tomaten häuten(am besten vorher in heissen Wasserdampf geben, dann lässt sich die Haut leicht abziehen)

    2.Speck und Zwiebeln in einem Topf in Butter rösten , gehäutete Tomaten zugeben, mit Rotwein, Salz und Pfeffer abschmecken. Durch ein Sieb passieren.

    3.Käse reiben, mit Dinkelgries, Mehl und Butter sowie den beiden Eier vermengen. Aus der Masse Esslöffelgrosse Klöße formen und in heissem Wasser sieden

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****e
    vom
    Profilbild von h****e

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensuppe mit Parmesanklößchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich