1. Home
  2. Rezept
  3. Bechamelkartoffeln

Bechamelkartoffeln

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
fest kochende Kartoffeln1 kg
Salz etwas
Zwiebel1
roher Schinken50 g
Butter50 g
Mehl40 g
Fleischbrühe½ l
Sahne250 g
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Zucker1 Msp.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen und in der Schale in Salzwasser garen.

    2.Die Zwiebel schälen und hacken. den Schinken fein würfeln.

    3.Die Butter erhitzen. Die Zwiebel und die Schinkenwürfel darin anbraten. Das Mehl unterrühren und alles leicht anschwitzen, mit der Brühe und der süßen Sahne ablöschen.

    4.Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen.

    5.Die Kartoffeln noch heiß pellen, in Scheiben schneiden und unter die Bechamelsauce heben. Nochmals mit den Gewürzen abschmecken.

    6.Schmeckt zu Fisch und Fleisch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****f
    vom
    Profilbild von s****f

Auch lecker

Kommentare zu „Bechamelkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich