Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
fest kochende Kartoffeln | 1 kg |
Salz | etwas |
Zwiebel | 1 |
roher Schinken | 50 g |
Butter | 50 g |
Mehl | 40 g |
Fleischbrühe | ½ l |
Sahne | 250 g |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Zucker | 1 Msp. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)145 (35)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)145 (35)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Kartoffeln waschen und in der Schale in Salzwasser garen.
2.Die Zwiebel schälen und hacken. den Schinken fein würfeln.
3.Die Butter erhitzen. Die Zwiebel und die Schinkenwürfel darin anbraten. Das Mehl unterrühren und alles leicht anschwitzen, mit der Brühe und der süßen Sahne ablöschen.
4.Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen.
5.Die Kartoffeln noch heiß pellen, in Scheiben schneiden und unter die Bechamelsauce heben. Nochmals mit den Gewürzen abschmecken.
6.Schmeckt zu Fisch und Fleisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****f
vom
Kommentare zu „Bechamelkartoffeln“