Zutaten für 4 Personen
Lammschulter oder Lammkeule | 1 kg |
Suppengemüse | 1 Bund |
Rotwein trocken | ¼ Liter |
Zwiebel | 3 Stk. |
Salz | 3 Esslöffel |
Pfeffer weiß | 1 Teelöffel |
Knoblauch Zehe | 1 Stk. |
Rosmarin, Thymian, Oregano | 1 Prise |
Butterschmalz | 3 Esslöffel |
Lammfond oder Brühe | ½ Liter |
dunkle Mehlschwitze nach Bedarf | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.1. Lamm unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben.
2.2. Butterschmalz in ausreichend großer Pfanne erhitzen, Lamm darin rundherum scharf anbraten.
3.3.in der Zwischenzeit das Gemüse putzen und kleinschneiden, die Zwiebel schälen und in Stücke schneiden, Knoblauch schälen und kleinhacken.
4.4.Gemüse, Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben und kurz mit anbraten
5.5.wenn das Gemüse Farbe gezogen hat, alles mit dem Rotwein ablöschen, kurz einkochen lassen und mit der Brühe aufgiessen
6.6. das ganze mit den übrigen Gewürzen abschmecken, eventuell noch Salz dazugeben, zudecken und bei niedriger Temperatur ca. 1 1/12 Stunden garen. Danach mit der Mehlschwitze abbinden, wer mag, etwas Sahne zugeben.
7.7. Ich nehme gern den Schnellkochtopf, da braucht das ganze nur 1 Stunde, das Fleisch wird butterzart. Dazu passen Salzkartoffen und grüne Bohnen óder Rotkohl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****5
vom
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