1. Home
  2. Rezept
  3. Lamm (Keule oder Schulter) in Rotweinsoße

Lamm (Keule oder Schulter) in Rotweinsoße

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammschulter oder Lammkeule1 kg
Suppengemüse1 Bund
Rotwein trocken¼ Liter
Zwiebel3 Stk.
Salz3 Esslöffel
Pfeffer weiß1 Teelöffel
Knoblauch Zehe1 Stk.
Rosmarin, Thymian, Oregano1 Prise
Butterschmalz3 Esslöffel
Lammfond oder Brühe½ Liter
dunkle Mehlschwitze nach Bedarf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1. Lamm unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben.

    2.2. Butterschmalz in ausreichend großer Pfanne erhitzen, Lamm darin rundherum scharf anbraten.

    3.3.in der Zwischenzeit das Gemüse putzen und kleinschneiden, die Zwiebel schälen und in Stücke schneiden, Knoblauch schälen und kleinhacken.

    4.4.Gemüse, Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben und kurz mit anbraten

    5.5.wenn das Gemüse Farbe gezogen hat, alles mit dem Rotwein ablöschen, kurz einkochen lassen und mit der Brühe aufgiessen

    6.6. das ganze mit den übrigen Gewürzen abschmecken, eventuell noch Salz dazugeben, zudecken und bei niedriger Temperatur ca. 1 1/12 Stunden garen. Danach mit der Mehlschwitze abbinden, wer mag, etwas Sahne zugeben.

    7.7. Ich nehme gern den Schnellkochtopf, da braucht das ganze nur 1 Stunde, das Fleisch wird butterzart. Dazu passen Salzkartoffen und grüne Bohnen óder Rotkohl.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****5
    vom
    Profilbild von S****5

Auch lecker

Kommentare zu „Lamm (Keule oder Schulter) in Rotweinsoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich