Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
sehr reife Madeira-Bananen | 600 g |
Zucker | 400 g |
Eier | 4 |
Butter | 250 g |
Mehl | 300 g |
feines Salz | 2 TL |
Backpulver | 2 TL |
Natron | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1487 (355)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate43,7 g
Fett13,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1487 (355)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate43,7 g
Fett13,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Danach die Eier mit dem Zucker cremig schlagen, bis die Creme weich und weißlich ist. Dann die zerlassene Butter, das Mehl, Salz, Backpulver, Natron und zuletzt die zerdrückten Bananen dazugeben. Alle Zutaten vorsichtig unterheben. Den Teig in eine eingefettete und mit Mehl bestäubte Springform gießen. Bei 170° ca. 45 Minuten im Ofen backen. Vor dem Rausholen, mit einem Zahnstocher prüfen, ob der Kuchen gar ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****1
vom
Kommentare zu „Bolo de banana“