Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch, Bug, Tafelspitz o. Hohe Rippe | 1 kg |
Suppengemüse | 1 Bd |
Salz, 2 Lorbeer, 4 Piment | etwas |
1/2 EL Pfefferkörner | etwas |
Wasser | 1 l |
+++für die Soße+++ | etwas |
Butter | 50 gr |
Mehl | 70 gr |
von der Brühe | ¾ l |
Sahne 30% | 200 ml |
Eier hartgekocht, fein gehackt | 2 Stk |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Meerrettich gerieben | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Petersilie glatt, Kerbel, Estragon, | etwas |
Schnittlauch, Dill | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.Das Rindfleisch in kochendes Salzwasser legen und aufkochen. Sorgfältig abschäumen und 1 Std köcheln lassen. Das geputzte Gemüse und die Gewürze dazu geben und im geschlossenen Topf, geradeso an der Siedegrenze, gar kochen. Das Fleisch herausnehmen, tranchieren und abgedeckt in einem tieferen Anrichtegeschirr warm stellen.
2.Butter zerlaufen lassen,mit Mehl glattrühren und 10 min schwitzen lassen. Dabei kühlt die Roux ab. Mit der Fleischbrühe auffüllen und unter ständigem Rühren zum kochen bringen. Senf, Meerrettich,Sahne, Zucker und Zitrone dazu, gut durchrühren und aufkochen, noch ca 10 min weiterköcheln. Evll nachwürzen.
3.Die Soße von der Platte nehmen, das Gehackte Ei und die gehackten Kräuter unterrühren. Nicht mehr kochen. Die Söße über das Fleisch gießen und sevieren. Salzkartoffeln passen sehr gut Boulliongemüse, rote Beete, Gewürz- oder Senfgurken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
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