1. Home
  2. Rezept
  3. Kräuterfleisch ala Lehmi

Kräuterfleisch ala Lehmi

2 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch, Bug, Tafelspitz o. Hohe Rippe1 kg
Suppengemüse1 Bd
Salz, 2 Lorbeer, 4 Piment etwas
1/2 EL Pfefferkörner etwas
Wasser1 l
+++für die Soße+++ etwas
Butter50 gr
Mehl70 gr
von der Brühe¾ l
Sahne 30%200 ml
Eier hartgekocht, fein gehackt2 Stk
Senf mittelscharf1 EL
Meerrettich gerieben2 EL
Zucker2 EL
Zitronensaft1 EL
Petersilie glatt, Kerbel, Estragon, etwas
Schnittlauch, Dill etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Das Rindfleisch in kochendes Salzwasser legen und aufkochen. Sorgfältig abschäumen und 1 Std köcheln lassen. Das geputzte Gemüse und die Gewürze dazu geben und im geschlossenen Topf, geradeso an der Siedegrenze, gar kochen. Das Fleisch herausnehmen, tranchieren und abgedeckt in einem tieferen Anrichtegeschirr warm stellen.

    2.Butter zerlaufen lassen,mit Mehl glattrühren und 10 min schwitzen lassen. Dabei kühlt die Roux ab. Mit der Fleischbrühe auffüllen und unter ständigem Rühren zum kochen bringen. Senf, Meerrettich,Sahne, Zucker und Zitrone dazu, gut durchrühren und aufkochen, noch ca 10 min weiterköcheln. Evll nachwürzen.

    3.Die Soße von der Platte nehmen, das Gehackte Ei und die gehackten Kräuter unterrühren. Nicht mehr kochen. Die Söße über das Fleisch gießen und sevieren. Salzkartoffeln passen sehr gut Boulliongemüse, rote Beete, Gewürz- oder Senfgurken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****i
    vom
    Profilbild von l****i

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuterfleisch ala Lehmi“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich