1. Home
  2. Rezept
  3. Warmer Kartoffelsalat a la Oma

Warmer Kartoffelsalat a la Oma

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel500 gr.
süße Sahne100 ml
Saure Sahne100 ml
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert150 gr.
Essig etwas
Salz und Pfeffer etwas
Eier hart gekocht4
Mehl etwas
Butter etwas
Zwiebel1
Petersilie gehackt etwas
Gemüsebrühe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln gut waschen und in der Schale kochen, anschließend pellen und in Scheiben schneiden.

    2.Den Speck in Würfel schneiden, die Zwiebel häuten und ebenfalls in Würfel schneiden. Beides in heißer Butter glasig dünsten. Mehl darüber streuen und leicht anschwitzen. Mit den beiden Sahnesoren ablöschen.

    3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles etwas einkochen lassen. Bei Bedarf mit Gemüsebrühe aufgießen.

    4.Die in Scheiben geschnittenen Kartoffel unerheben und mit erwärmen.

    5.Nochmal abschmecken und den Essig nach Geschmack und die gehackte Petersilie beifügen und gut durchmischen.

    6.Die hartgekochten Eier pellen, halbieren und in etwas dickere Scheiben schneiden. Unter die Kartoffeln heben. Das ganze noch mit etwas Petersilie bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von suzan
    vom
    Profilbild von suzan

Auch lecker

Kommentare zu „Warmer Kartoffelsalat a la Oma“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich