Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Limettensaft | 150 ml |
abgeriebene unbehandelte Limettenschale | 3 EL |
Vanilleschote | 1 |
Zucker | 150 g |
unbehandelte Limette | 1 |
Eiswürfel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)924 (220)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate51,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)924 (220)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate51,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Limettensaft und die Schale in eine Schüssel geben, 300 ml Wasser gazugießen und zugedeckt über Nacht ziehen lassen.
2.Die Vanilleschote längs aufschneiden und mit dem Zucker in einen Topf geben. 300ml Wasser dazugießen, aufkochen und bei schwacher Hitze 10 Min. köcheln lassen. Die Vanilleschote entfernen und den Vanillesirup etwas abkühlen lassen.
3.Den Limettensaft durch ein Sieb in eine Schüssel gießen. Den Vanillesirup dazugeben, gut verrühren, in eine Flasche füllen und in den Kühlschrank stellen.
4.Zum Anrichten die Limette heiß waschen , trocken reiben und in dünne Scheiben schneiden. Eiswürfel und die Limettenscheiben auf Gläser verteilen und mit Limonade auffüllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****i
vom
Kommentare zu „Limettenlimonade mit Vanillesirup“