1. Home
  2. Rezept
  3. Limettenlimonade mit Vanillesirup

Limettenlimonade mit Vanillesirup

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Limettensaft150 ml
abgeriebene unbehandelte Limettenschale3 EL
Vanilleschote1
Zucker150 g
unbehandelte Limette1
Eiswürfel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Limettensaft und die Schale in eine Schüssel geben, 300 ml Wasser gazugießen und zugedeckt über Nacht ziehen lassen.

    2.Die Vanilleschote längs aufschneiden und mit dem Zucker in einen Topf geben. 300ml Wasser dazugießen, aufkochen und bei schwacher Hitze 10 Min. köcheln lassen. Die Vanilleschote entfernen und den Vanillesirup etwas abkühlen lassen.

    3.Den Limettensaft durch ein Sieb in eine Schüssel gießen. Den Vanillesirup dazugeben, gut verrühren, in eine Flasche füllen und in den Kühlschrank stellen.

    4.Zum Anrichten die Limette heiß waschen , trocken reiben und in dünne Scheiben schneiden. Eiswürfel und die Limettenscheiben auf Gläser verteilen und mit Limonade auffüllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****i
    vom
    Profilbild von L****i

Auch lecker

Kommentare zu „Limettenlimonade mit Vanillesirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich