1. Home
  2. Rezept
  3. Süsser Brotaufstrich aus Datteln

Süsser Brotaufstrich aus Datteln

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Datteln frisch300 g
Schmand3 EL
Schlagsahne 10% Fett2 EL
Zimt1 EL
Mandeln gemahlen40 g
Walnüsse gehackt40 g
Haferflocken2 EL
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Datteln von den Steinen befreien, etwas zerkleinern und dann im Mixer pürieren. Eine kleine Pfanne mit etwas Butter erhitzen, die Haferflocken darin anrösten. Rausnehmen.

    2.Das Dattelmus mit dem Schmand, der Sahne, Zimt, den gemahlenen Mandeln ordentlich vermengen. Dann die Walnüsse und die Haferflocken unterrühren. Fertig.

    3.In ein sauberes Glas geben und dies im Kühlschrank aufbewahren. Das Dattelmus ist dann einige Tage haltbar.

    4.Variante: das Mus für Crèpes oder Pfannkuchen nehmen - auch lecker!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****r
    vom
    Profilbild von B****r

Auch lecker

Kommentare zu „Süsser Brotaufstrich aus Datteln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich