Fettucine mit Räucherlachs

Wie in Skandinavien - mit Senf, Honig, Dill und Pasta

von toni100
Fettucine mit Räucherlachs - Rezept
   FÜR 2 PERSONEN
1
Schalotte
1 EL
Mehl
150 g
Schlagsahne
100 g
Räucherlachs in Scheiben
2 EL
Senf mittelscharf
0,5 EL
Honig
2 EL
Dillspitzen
Dill zum Garnieren
1 EL
Öl
400 g
Fettucine Bandnudeln
Salz
Pfeffer weiß
Gemüsebrühe-Pulver
1
Die Nudeln in reichlich gesalzenem Wasser nach Anweisung bissfest garen, abgießen und kurz abschrecken. Die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Die Räucherlachsscheiben halbieren.
2
Öl in einem Topf erhitzen, die Schalotte glasig dünsten, mit Mehl bestäuben und mit 150 ml Wasser und der Sahne ablöschen. Den Honig und den Senf in die Soße einrühren. Mit Salz Pfeffer und nach Geschmack mit etwas Gemüsebrühe Instant abschmecken. Jetzt die Nudeln, den Dill und die Räucherlachsscheiben zugeben und rasch unterheben.
3
Auf dem Tellker anrichten und mit Dill verzieren. Lecker!