Zutaten für 2 Personen
Scheiben Schweinehals | 3 |
Schinken | 100 gr. |
Zwiebel 1/2 | etwas |
Sahne | 200 ml. |
EL Brühe/Pulver | 1 |
Weißwein, einen guten Schuß | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Pck. Knöpfle aus dem Kühlregal | 1 |
Bergkäse | 150 gr. |
1/2 Zwiebel | etwas |
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Zubereitung
30 Min
1.Schweinehals in dünne Streifen schneiden und zusammen mit dem kleingeschnittenen 1/2 Zwiebel in 1 EL Öl oder Butter anbraten.
2.Den in kleine Streifen geschnittene Schinken zugeben und ebenfalls mit anbraten. Gut 10min. alles braten.
3.Nun mit einem guten Schuß (ca. 50ml) Weißwein das Ganze ablöschen und etwas köcheln lassen, bis etwas Flüssigkeit verdunstet ist.
4.Mit Sahne aufgießen. Mit Brühepulver, Salz, Pfeffer u.a. Wunschgewürzen ordentlich nach Geschmack würzen.
5.Etwas noch köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist (ca. 15min.)
6.Den 1/2 Zwiebel in Würfelchen schneiden und in 1-2EL Öl anbraten. Die fertigen Knöpfle (Spätze in Knöpfleform) in die Pfanne geben und warm werden lassen.
7.Nun den kleingeschnittenen oder geraspelten Bergkäse drübergeben und bei schwacher Temp. schmelzen lassen. Vorsichtig etwas höher schalten und den Käse auf Wunsch etwas braun werden lassen. Immer wieder umrühren!
8.Das Ganze nun schön auf einem Teller anrichten und einen leckeren Feldsalat dazu genießen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****8
vom
Kommentare zu „Walser Leckerle mit Käseknöpfle“