Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Süßkirschen | 250 g |
Zimtpulver | ¼ TL |
Mandel-oder Kirschsirup | 2 EL |
Gelantine | 5 Blatt |
Kirschkonfitüre | 3 EL |
Biskuittorteletts | 6 Stück |
VZ | 1 Pack. |
Zucker | 30 g |
Mascarpone oder Speisequark | 250 g |
weiße Schokolade | 25 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (203)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett15,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (203)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett15,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Kirschen waschen und entsteinen und 6 Stück zurücklassen.Kirschen pürrieren,danach mit dem Zimtpulver und Sirup in eine kleine Schüssel geben.Gut mischen und im Kühlschrank 15min.durchziehen lassen.Dann die Gelantine einweichen.
2.Die Kirschkonfitüre glattrühren und die Torteletts damit bestreichen.VZ,Zucker und Mascarpone in eine kleine Schüssel geben und mit einer Gabel verrühren. Gelantine auflösen und unterrühren.Das Kirschpürree samt Marinade unter die Mascarpone unterheben.Die Kirschkreme kuppelförmig auf die Törtchen geben und mind. 2 Std. kalt stellen.
3.Die Schokolade grob raspeln und über die törtchen streuen.Auf jedes Törtchen eine Kirsche setzen.
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vom
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