1. Home
  2. Rezept
  3. Torte: Mascarponetörtchen mit Kirschen

Torte: Mascarponetörtchen mit Kirschen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Süßkirschen250 g
Zimtpulver¼ TL
Mandel-oder Kirschsirup2 EL
Gelantine5 Blatt
Kirschkonfitüre3 EL
Biskuittorteletts6 Stück
VZ1 Pack.
Zucker30 g
Mascarpone oder Speisequark250 g
weiße Schokolade25 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Kirschen waschen und entsteinen und 6 Stück zurücklassen.Kirschen pürrieren,danach mit dem Zimtpulver und Sirup in eine kleine Schüssel geben.Gut mischen und im Kühlschrank 15min.durchziehen lassen.Dann die Gelantine einweichen.

    2.Die Kirschkonfitüre glattrühren und die Torteletts damit bestreichen.VZ,Zucker und Mascarpone in eine kleine Schüssel geben und mit einer Gabel verrühren. Gelantine auflösen und unterrühren.Das Kirschpürree samt Marinade unter die Mascarpone unterheben.Die Kirschkreme kuppelförmig auf die Törtchen geben und mind. 2 Std. kalt stellen.

    3.Die Schokolade grob raspeln und über die törtchen streuen.Auf jedes Törtchen eine Kirsche setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Karintongers
    vom
    Profilbild von Karintongers

Auch lecker

Kommentare zu „Torte: Mascarponetörtchen mit Kirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich