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Wiener Erdäpfelsuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdäpfel, roh geschält200 Gramm
Frühstücksspeck50 Gramm
Zwiebeln50 Gramm
Karotten und Sellerie geschält80 Gramm
Öl oder Butterschmalz4 EL
Mehl20 Gramm
Steinpilze, getrocknet10 Gramm
Rindsuppe¼ Liter
Sauerrahm2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Knoblauch etwas
Essig etwas
Majoran etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Erdäpfel in 1 cm grosse Würfel, Zwiebeln, Speck, Karotten und Sellerie in kleine Würfel schneiden. Fett erhitzen, Speck anrösten, Zwiebeln, Karotten Sellerie beigeben, glasig werden lassen, Mehl unterrühren. Kurz anschwitzen, mit Suppe aufgiessen, glattrühren. Majoran, Knoblauch hinzufügen, Steinpilze ( eventuell eingeweicht) beigeben und ca. 10 Minuten kochen lassen. Erdäpfel untermengen und kochen, bis sie kernig weich sind. Glattgerührten Sauerrahm einrühren, mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

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    Rezept von H****h
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