Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdäpfel, roh geschält | 200 Gramm |
Frühstücksspeck | 50 Gramm |
Zwiebeln | 50 Gramm |
Karotten und Sellerie geschält | 80 Gramm |
Öl oder Butterschmalz | 4 EL |
Mehl | 20 Gramm |
Steinpilze, getrocknet | 10 Gramm |
Rindsuppe | ¼ Liter |
Sauerrahm | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Knoblauch | etwas |
Essig | etwas |
Majoran | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)388 (93)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)388 (93)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erdäpfel in 1 cm grosse Würfel, Zwiebeln, Speck, Karotten und Sellerie in kleine Würfel schneiden. Fett erhitzen, Speck anrösten, Zwiebeln, Karotten Sellerie beigeben, glasig werden lassen, Mehl unterrühren. Kurz anschwitzen, mit Suppe aufgiessen, glattrühren. Majoran, Knoblauch hinzufügen, Steinpilze ( eventuell eingeweicht) beigeben und ca. 10 Minuten kochen lassen. Erdäpfel untermengen und kochen, bis sie kernig weich sind. Glattgerührten Sauerrahm einrühren, mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
vom
Kommentare zu „Wiener Erdäpfelsuppe“