Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
rote Paprika | 1 |
Knoblauchzehen | 4 |
frische scharfe Chillis oder Peperonis | 10 |
Reis-oder Weißweinessig | 125 ml |
Zucker | 150 g |
Wasser | 500 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)342 (82)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)342 (82)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen, grob in ein Stücke schneiden. Auch den Knoblauch und die Chillis grob schneiden. Alles schön pürieren. Nun in einem großem Topf Wasser, Essig und Zucker aufkochen. Die Chillimasse dazu geben und bei mittlerer Hitze um die Hälfte einkochen lassen. Wer die Soße dünner oder dicker mag, kann sie dementsprechend länger oder kürzer einkochen. Jetzt das ganze heiß in sterilisierte Gläser füllen-Fertig! Das ganze ergibt ca. 2kleine Gläser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****3
vom
Kommentare zu „Süß-scharfe Chilli Soße“