Süß-scharfe Chilli Soße

leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
rote Paprika 1
Knoblauchzehen 4
frische scharfe Chillis oder Peperonis 10
Reis-oder Weißweinessig 125 ml
Zucker 150 g
Wasser 500 ml
Salz, Pfeffer etwas

Zubereitung

Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen, grob in ein Stücke schneiden. Auch den Knoblauch und die Chillis grob schneiden. Alles schön pürieren. Nun in einem großem Topf Wasser, Essig und Zucker aufkochen. Die Chillimasse dazu geben und bei mittlerer Hitze um die Hälfte einkochen lassen. Wer die Soße dünner oder dicker mag, kann sie dementsprechend länger oder kürzer einkochen. Jetzt das ganze heiß in sterilisierte Gläser füllen-Fertig! Das ganze ergibt ca. 2kleine Gläser.

Auch lecker

Kommentare zu „Süß-scharfe Chilli Soße“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Süß-scharfe Chilli Soße“