Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend | 500 g |
Salz | etwas |
Weißkohl | 500 g |
Butter | 1 EL |
Cornedbeef | 80 g |
etwas Öl | etwas |
etwas Butter für die Form | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kümmel | ½ TL |
Eier | 2 |
Saure Sahne | 125 g |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)329 (79)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)329 (79)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Den Backofen auf 200 Grad ( Gas: Stufe 3 ) vorheizen. Die Kartoffeln waschen,in Salzwasser etwa 20 bis 30 Min. kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Das Kraut fein hobeln und in dem Öl kurz andünsten.
2.Eine runde Auflaufform ( 25-28 cm) mit Butter ausfetten. Die Kartoffelscheiben und das Cornedbeef mit dem Kraut in die Form schichten und das Ganze mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
3.Die Eier mit der sauren Sahne und der Petersilie verquirlen, über die Zutaten gießen und die Butterflöckchen darauf setzen. Das Gericht in der offenen Form etwa 40 Min. garen.
4.Dazu schmeckt ein grüner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****f
vom
Kommentare zu „Cornedbeef - Sauerkrautauflauf“