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Limetten-Kokos-Käsekuchen

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Weizenmehl300 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Butter oder Margarine125 Gramm
Kokosraspel zum Besträuen des Teigbodens4 EL
Für die Quarkcreme: etwas
Limetten3
Magerquark1 kg
weiche Butter50 Gramm
Schlagsahne4 EL
Zucker150 Gramm
Salz1 Prise
Pudding Pulver Vanille Geschmack1 Päckchen
Eigelb5
Eiweiß5
Kokosraspel für die Streusel4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Für den Teig Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mischen. Butter oder Margarine hinzufügen und die Zutaten mit Handrührgerät mit Rührbesen zu Streuseln von gewünschter Größe verarbeiten.

    2.Zwei Drittel des Teiges auf den Boden einer gefetteten Springform von circa 26 cm Durchmesser geben und mit einem EL andrücken. Kokosraspel auf den Teigboden streuen.

    3.Für die Creme Limetten heiß waschen und trockentupfen. Schale abreiben und Saft auspressen.

    4.Limettenschale und Limettensaft mit Quark, Butter, Sahne, Zucker, Salz, Pudding-Pulver und Eigelb zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Eiweiß steif schlagen und unteheben. Die Quarkmasse auf den Teigboden geben und glatt streichen. Die restlichen Teigstreusel mit Kokosraspeln mischen und darüber streuen. Die Fom auf dem Rost in den Backofen schieben.

    5.Backzeit 60-70 Minuten Ober-Unterhitze 180 Grad (vorgeheizt) Heißluft 160 Grad (nicht vorgeheizt) Nach dem Backen den Kuchen noch 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen. Anschließend auf einem Kuchenrost abkühlen lassen. Tipp: Anstelle der Limetten können auch unbehandelte Zitronen verwendet werden.

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