Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren gewürfelt | 450 Gramm |
schalotten gewürfelt | 50 Gramm |
Orange unbehandelt | 1 |
Estragon fein geschnitten | ¼ Bund |
Butter | 40 Gramm |
Mehl | 30 Gramm |
Gemüsebrühe | 600 Milliliter |
Schlagsahne steif | 250 Milliliter |
Orangensaft | 100 Milliliter |
Salz,Pfeffer,Zucker zum abschmecken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)437 (104)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)437 (104)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Butter in einem Topf schmelzen, Schalotten darin anschwitzen und mit Mehl bestäuben,Brühe aufgießen und glatt rühren Möhrenwürfel hineingeben und pürieren.Orange waschen und mit Einem Zistenreißer zisten abziehen.Die Orange schälen,Filets herausschneiden und den restlichen Saft und die Zisten in die Suppe geben. ca.15 Min. garen.Jetzt die Sahne unterziehen und die Orangenfilets und den Estragon hineingebenund noch ca.5 Min. ziehen lassen.Mit Salz,Pfeffer und Zucker abschmecken und fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Babarjaga
vom
Kommentare zu „Möhrensuppe“