1. Home
  2. Rezept
  3. Möhrensuppe

Möhrensuppe

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren gewürfelt450 Gramm
schalotten gewürfelt50 Gramm
Orange unbehandelt1
Estragon fein geschnitten¼ Bund
Butter40 Gramm
Mehl30 Gramm
Gemüsebrühe600 Milliliter
Schlagsahne steif250 Milliliter
Orangensaft100 Milliliter
Salz,Pfeffer,Zucker zum abschmecken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter in einem Topf schmelzen, Schalotten darin anschwitzen und mit Mehl bestäuben,Brühe aufgießen und glatt rühren Möhrenwürfel hineingeben und pürieren.Orange waschen und mit Einem Zistenreißer zisten abziehen.Die Orange schälen,Filets herausschneiden und den restlichen Saft und die Zisten in die Suppe geben. ca.15 Min. garen.Jetzt die Sahne unterziehen und die Orangenfilets und den Estragon hineingebenund noch ca.5 Min. ziehen lassen.Mit Salz,Pfeffer und Zucker abschmecken und fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Babarjaga
    vom
    Profilbild von Babarjaga

Auch lecker

Kommentare zu „Möhrensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich