1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelnockerl mit Spinat und Kräutern

Kartoffelnockerl mit Spinat und Kräutern

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln gekocht500 g
Spinat Tk fein100 g
Butter1 EL
Petersilie,frisch,gehackt4 EL
Schnittlauch gehackt1 EL
Basilikum,frisch, gehackt1 EL
Majoran1 EL
Eigelbe2
Käse gerieben z.B Allgäuer Emmentaler175 g
Mehl75 g
Salz etwas
Muskatnuß etwas
Zitronensaft etwas
Butter für die Form und für Butterflöckchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die gekochten Kartoffeln zu Brei zerstampfen und mit 1 EL Butter und 1 Prise Salz auf dem Herd unter ständigem rühren trocknen.

    2.Die gleich Prozedur gilt für den Spinat, natürlich in einem gesonderten Topf.

    3.Kartoffelbrei, Spinat, Eigelbe, 100g geriebener Käse und alle Kräuter gut vermischen.

    4.Mehl hinzufügen und mit Salz, Muskat und einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken. Gut durchkneten.

    5.Nockerl am besten mit 2 Teelöffeln abstechen und in kochendem Salzwasser ca. 15 min. ziehen lassen. Erst mal einen Probenockerl kochen, falls nicht fest genug durch Zugabe von ein bischen Mehl, binden.

    6.Mit dem Schaumlöffel rausnehmen abtropfen lassen und in eine gebutterte Auflaufform geben.

    7.Mit dem restlichen Käse bestreuen und mit Butterflöckchen bestreuen.

    8.Bei 200 Grad kurz in den Ofen stellen bis der Käse ganz verlaufen ist.

    9.Kann als Hauptgericht gegessen werden, oder aber auch als Beilage.

    10.Gutes gelingen !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BirgitSt01
    vom
    Profilbild von BirgitSt01

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelnockerl mit Spinat und Kräutern“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich