Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Schweinefilet , man kann aber auch Hähnchenbrust nehmen | 1 kg |
große Zwiebel in groben Stücken | 1 |
Knoblauch | 1 Zehe |
Ingwer gehackt | 1 Stück |
Zitronensaft | 4 EL |
Sojasauce | 3 EL |
gehackte Chilies | 2 |
Salz | etwas |
Palmzucker oder Rohrzucker | 1 TL |
Erdnussöl | 3 El |
Sweet-Chili-Sauce | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
691 (165)
Eiweiß
21,2 g
Kohlenhydrate
1,2 g
Fett
8,4 g
Zubereitung
1.Fleisch würfeln, alle anderen Zutaten sehr gut mit einem Mixstab oder im Mixer pürieren. Das Fleisch mit der Marinade gut vermischen und über Nacht gut durchziehen lassen. Schaschlikspiesse gut wässern und die Fleischstücke mit etwas Abstand aufstecken, damit sie gut durchgaren- wichtig!.
2.Die Spieße unter dem Grill oder auf Holzkohle grillen lassen, in ca7-8 Minuten. Nicht zu nahe an derHitzequelle, damit sie nicht außen dunkel und innen noch nicht gar sind. Mit allen Beilagen zu einem Grillabend servieren.
Kommentare zu „Schweinefleisch satay Indonesisch“
Rezept bewerten: