Schweinefleisch satay Indonesisch

38 Min leicht
( 15 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schweinefilet , man kann aber auch Hähnchenbrust nehmen 1 kg
große Zwiebel in groben Stücken 1
Knoblauch 1 Zehe
Ingwer gehackt 1 Stück
Zitronensaft 4 EL
Sojasauce 3 EL
gehackte Chilies 2
Salz etwas
Palmzucker oder Rohrzucker 1 TL
Erdnussöl 3 El
Sweet-Chili-Sauce 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
691 (165)
Eiweiß
21,2 g
Kohlenhydrate
1,2 g
Fett
8,4 g

Zubereitung

1.Fleisch würfeln, alle anderen Zutaten sehr gut mit einem Mixstab oder im Mixer pürieren. Das Fleisch mit der Marinade gut vermischen und über Nacht gut durchziehen lassen. Schaschlikspiesse gut wässern und die Fleischstücke mit etwas Abstand aufstecken, damit sie gut durchgaren- wichtig!.

2.Die Spieße unter dem Grill oder auf Holzkohle grillen lassen, in ca7-8 Minuten. Nicht zu nahe an derHitzequelle, damit sie nicht außen dunkel und innen noch nicht gar sind. Mit allen Beilagen zu einem Grillabend servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefleisch satay Indonesisch“

Rezept bewerten:
4,67 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schweinefleisch satay Indonesisch“