Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 750 gr. |
Schalotten | 200 gr. |
Knoblauchzehen | 3 |
Möhren | 400 gr. |
Kartoffeln fest kochend | 750 gr. |
Olivenöl kalt gepresst | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
Rotwein herb | 100 ml |
Hühnerbrühe | 700 ml |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Kräuter der Provence | 2 EL |
Soßenbinder dunkel | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Fleisch in Würfel Schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und halbieren. Möhren in Scheiben, Kartoffeln in Würfel schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen. Fleischwürfel ca. 5 Minuten anbraten. Möhren und Kartoffeln zufügen und weitere 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen, die Flüssigkeit ca. zur Hälfte einkochen lassen. Hühnerbrühe zugießen. Zugedeckt 20 Minuten schmoren lassen. Zitrone heiß waschen und in Scheiben schneiden. Scheiben halbieren. 5 Minuten vor Ende der Garzeit in den Topf geben. Alles mit Kräuter der Provence, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Soßenbinder andicken. Dazu Schmeckt Stangenweißbrot.
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vom
Kommentare zu „Rotweinhähnchen mit mediteraner Note“