1. Home
  2. Rezept
  3. Stupper mit Speck

Stupper mit Speck

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 ½ Kg
Speck200 g
Kartoffelstärke100 g
Weizenmehl75 g
Grieß50 g
Eier2
Zwiebeln4
Salz etwas
Muskat1 Prise
Salzwasser1 ½ L
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln kochen, pellen, abkühlen lassen und reiben, mit dem Weizenmehl, 50 g Kartoffelstärke, Grieß, Eier, Salz und Muskat zu einem Teig kneten, Teig zu einer Rolle von etwa 4cm Durchmesser formen, davon ca. 6cm lange Stücke abschneiden, diese in der restlichen Kartoffelstärke wälzen

    2.Salzwasser zum sieden bringen, die Teigstücke hineingeben, 5 Minuten bei geringer Hitze kochen, anschließend 10 Minuten ziehen lassen, Speck in Würfel schneiden, Zwiebel schälen, würfeln und in einer heißen Pfanne ohne Fett braun rösten, Stupper herausnehmen, auf Tellern anrichten, die Speckzwiebel darüber geben und mit Sauerkraut servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von quasselheinz
    vom
    Profilbild von quasselheinz

Auch lecker

Kommentare zu „Stupper mit Speck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich