Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 ½ Kg |
Speck | 200 g |
Kartoffelstärke | 100 g |
Weizenmehl | 75 g |
Grieß | 50 g |
Eier | 2 |
Zwiebeln | 4 |
Salz | etwas |
Muskat | 1 Prise |
Salzwasser | 1 ½ L |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)165 (39)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)165 (39)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln kochen, pellen, abkühlen lassen und reiben, mit dem Weizenmehl, 50 g Kartoffelstärke, Grieß, Eier, Salz und Muskat zu einem Teig kneten, Teig zu einer Rolle von etwa 4cm Durchmesser formen, davon ca. 6cm lange Stücke abschneiden, diese in der restlichen Kartoffelstärke wälzen
2.Salzwasser zum sieden bringen, die Teigstücke hineingeben, 5 Minuten bei geringer Hitze kochen, anschließend 10 Minuten ziehen lassen, Speck in Würfel schneiden, Zwiebel schälen, würfeln und in einer heißen Pfanne ohne Fett braun rösten, Stupper herausnehmen, auf Tellern anrichten, die Speckzwiebel darüber geben und mit Sauerkraut servieren
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vom
Kommentare zu „Stupper mit Speck“