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Gedünsteter Ochsenschlepp

4 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
ganzer Ochsenschlepp, in Stücke geteilt1
Karotten2
gelbe Rüben2
Sellerieknolle oder¼
Stangensellerie1 Bund
Lauch1 Stange
Petersilwurzel1
Rotwein herb Liter
Rindsuppe, ev. aus Würfeln¾ Liter
Lorbeerblatt, Neugewürz, Thymian, Wacholderbeeren, Pfefferkörner etwas
grosse Zwiebel1
Sauerrahmbutter¼
Salz, Pfeffer etwas
Olivenöl zum Anbraten etwas
Biozitrone½
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Ochsenschleppstücke salzen und pfeffern und im heissen Olivenöl rundherum braun anbraten. Herausnehmen und warm stellen

    2.Wurzeln und Zwiebel in grobe Stücke schneiden, im Bratfonds anbraten, Gewürze und Zitronenscheiben dazugeben und mit Rotwein und Suppe aufgiessen

    3.Im Druckkochtopf ca. 1 Stunde, sonst ca. 3 Stunden dünsten, bis das Fleisch weich ist

    4.Schleppstücke aus dem Fonds nehmen, und das Fleisch in möglichst grossen Stücken von den Knochen lösen

    5.Gemüse und soviel Saft, dass eine nicht zu sämige Sauce daraus wird, mit dem Stabmixer pürieren, Rahm dazugeben und mit Salz und Pffer abschmecken

    6.In einer breiten Schüssel servieren, Semmelknödel und Preiselbeerkompott dazu reichen

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    Rezept von R****6
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