Zutaten für 6 Personen
Öl | 2 EL |
Zwiebeln, in dünnen Ringen | 2 |
Möhren, in Scheiben | 8 kleine |
Mehl | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schmorfleich vom Rind, gewürfelt | 1 kg |
dunkles Bier | 400 ml |
Zucker | 2 TL |
Lorbeerblätter | 2 |
Kräuter | 1 EL |
FÜR DIE KLÖßE | etwas |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Butter | 50 g |
Kräuter | 2 EL |
Wasser | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
27 Min
1.Karottenscheiben und Zwiebelringe in einer Pfanne etwa 5 min. dünsten. In der Zwischenzeit das Mehl mit Salz und Pfeffer würzen und die Fleischstücke darin wälzen. (Alles in einen Gefrierbeutel geben und durchschütteln)
2.Zwiebeln und Karotten beiseite stellen. Nun das Fleisch anbraten bis es schön braun ist. Dann das Gemüse wieder dazugeben, mit dem restlichen "GewürzMehl" und den Kräutern bestreuen. Lorbeerblätter und Zucker dazu, mit dem Bier aufgießen und aufkochen. Die Pfanne abdecken und im Backofen bei 160°C ca. 45 Minuten schmoren.
3.Für die Klößchen Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben und mit der Butter und den Kräutern verrühen. Soviel Wasser dazugeben bis daraus ein weicher Teig wird. Von Hand kleine Klößchen formen. Nach den 45 min Schmorzeit die Klöße mit reinlegen und nochmal alles zusammen 30 minuten schmoren.
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vom
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