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Bier-Rindfleisch mit Kräuterklößen

27 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Öl2 EL
Zwiebeln, in dünnen Ringen2
Möhren, in Scheiben8 kleine
Mehl4 EL
Salz, Pfeffer etwas
Schmorfleich vom Rind, gewürfelt1 kg
dunkles Bier400 ml
Zucker2 TL
Lorbeerblätter2
Kräuter1 EL
FÜR DIE KLÖßE etwas
Mehl100 g
Backpulver1 TL
Salz1 Prise
Butter50 g
Kräuter2 EL
Wasser4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
27 Min
  • 1.Karottenscheiben und Zwiebelringe in einer Pfanne etwa 5 min. dünsten. In der Zwischenzeit das Mehl mit Salz und Pfeffer würzen und die Fleischstücke darin wälzen. (Alles in einen Gefrierbeutel geben und durchschütteln)

    2.Zwiebeln und Karotten beiseite stellen. Nun das Fleisch anbraten bis es schön braun ist. Dann das Gemüse wieder dazugeben, mit dem restlichen "GewürzMehl" und den Kräutern bestreuen. Lorbeerblätter und Zucker dazu, mit dem Bier aufgießen und aufkochen. Die Pfanne abdecken und im Backofen bei 160°C ca. 45 Minuten schmoren.

    3.Für die Klößchen Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben und mit der Butter und den Kräutern verrühen. Soviel Wasser dazugeben bis daraus ein weicher Teig wird. Von Hand kleine Klößchen formen. Nach den 45 min Schmorzeit die Klöße mit reinlegen und nochmal alles zusammen 30 minuten schmoren.

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