Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 250 gr. |
Orange | 1 |
Kardamomkapseln, leicht zerstoßen | 6 |
frische Feigen | 8 |
Rosenwasser | ½ TL. |
Naturjoghurt, 10% Fett | 225 gr. |
kaltes Wasser | 300 ml. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1314 (314)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate54,5 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1314 (314)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate54,5 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zucker, abgeriebene Orangenschale und der Saft der Orange, Kardamom und Wasser in einen Topfgeben, bei mittleren Hitze, rühren bis der Zucker sich auflöst. dann aufkochen.
2.Die Feigen zugeben und die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren. Den Topf mit Backpapier bedecken und mit einem Garn am Topfrand fixieren. Die Feigen 8-10 Minuten köcheln lassen, bis sie anfangen weich zu werden.
3.Die Feigen mit einem Schaumlöffel aus dem Topf nehmen und in eine Servierschüssel geben. Den Sirup weitere 7-8 Minuten köcheln lassen, bis er etwas reduziert ist. Dann das Rosenwasser einrühren.
4.Den Sirup über die Feigen gießen, etwas abkühlen lassen und mit Joghurt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Feigen in Rosensirup“