Zutaten für 6 Personen
Butter, plus etwas Butter zum einfetten | 150 gr. |
Olivenoel | 75 ml. |
Mehl | 275 gr. |
Ei | 1 |
Naturjoghurt | 2 EL. |
Backpulver | 1 TL. |
Salz | etwas |
Schafsläse, zerbröselt | 140 gr. |
frische, glatte Petersilie gehackt | 1 Bnd. |
Eigelb, verquirlt | 1 |
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Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Butter, Oel, Mehl, Ei, Joghurt, Backpulver und Salz in einer Rührschüssel zuerst mit einem Holzlöffel, dann mit der Hand gründlich vermengen. Die Schüssel bedecken und im Kühlschrank am besten über Nacht, aber mindestens eine Stunde kalt stellen.
2.Den Backofen auf 180 grad vorheizen. Den Schafskäse mit der Petersilie vermischen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in Pflaumengroße Stücke teilen. Mit dem Daumen eine Mulde in jedes Teigstück drücken und je 1 Eßl. der Käsefüllung hineingeben. Den Teig um die Füllung fest andrücken und das ganze Gebäck länglich oval formen.
3.Die Teigtaschen auf ein gefettetes Backblech legen und mit etwas Eigelb bestreichen. 20 Minuten im Ofen backen, bis die Käsetaschen aufgegangen und goldbraun sind. Warm servieren.
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vom
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