Gewürz-Schokoknöpfe

leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
sehr weiche Butter 250 g
Stärke 200 g
Mehl 75 g
Puderzucker 100 g
Kakao 50 g
Salz 1 Prise
Vanilleschote, das Mark 1
Zimt 1 TL
Piment gemahlen TL
geriebener Muskat TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1494 (357)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
85,0 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

1.Die weiche Butter in einer Schüssel geben, das Mark der Vanilleschote sowie alle andere Gewürze dazugeben. Nun das Mehl, den Puderzucker und den Kakao dazugeben und alles mit der Hand sehr gut zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig nun entweder in einer Schale gut abdecken oder in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Am besten aber über Nacht - je länger, je besser.

2.Dann den Backofen auf 180 Grad vorheizen und Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit einem Teelöffel kleine Nocken vom Teig abstechen und zu kleinen Kügelchen formen und diese mit genügend Abstand (sie breiten sich etwas aus) auf das Backblech setzen und dann ca. 15 Minuten backen und danach gut auskühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürz-Schokoknöpfe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gewürz-Schokoknöpfe“