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Kohlrabicremesuppe mit Möhren

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch3
Butter2 TL
Würfel klare Gemüsebrühe1
Möhren2
Crème fraîche1 EL
Kresse1 Päckchen
Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kohlrabi, nachdem sie geschält und kleingeschnitten sind, in 1 TL Butter für ca. 5 Minuten anschwitzen. Mit 1/4 l Wasser ablöschen und aufkochen. Die Gemüsebrühe auflösen, etwa 15 Minuten leicht kochen lassen.

    2.Die Möhren schälen und zu Julienne verarbeiten (für nicht so Kochversierte: in sehr feine Streifen schneiden! - Für unsere Kochprofis: 'Tschuldigung, soll nicht überheblich klingen). So jetzt aber weiterkochen: Die Julienne in der restlichen Butter für ca. 3 Minuten dünsten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

    3.Die nun fertig gekochten Kohlrabi mit dem Mixer pürieren, nochmals 1/2 Liter Wasser zugießen, aufkochen und Creme fraiche unterrühren. Mit Cayennepfeffer abschmecken und die Kresseblättchen zur Suppe geben.

    4.Mit den warmgestellten Möhren-Julienne wird die Suppe nun angerichtet und serviert.

    5.Ach ja, als Variante kann man statt der Kohlrabi auch Blumenkohl verwenden. Ist ebenfalls einfach und lecker!

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    Rezept von m****l
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