Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch | 3 |
Butter | 2 TL |
Würfel klare Gemüsebrühe | 1 |
Möhren | 2 |
Crème fraîche | 1 EL |
Kresse | 1 Päckchen |
Cayennepfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Kohlrabi, nachdem sie geschält und kleingeschnitten sind, in 1 TL Butter für ca. 5 Minuten anschwitzen. Mit 1/4 l Wasser ablöschen und aufkochen. Die Gemüsebrühe auflösen, etwa 15 Minuten leicht kochen lassen.
2.Die Möhren schälen und zu Julienne verarbeiten (für nicht so Kochversierte: in sehr feine Streifen schneiden! - Für unsere Kochprofis: 'Tschuldigung, soll nicht überheblich klingen). So jetzt aber weiterkochen: Die Julienne in der restlichen Butter für ca. 3 Minuten dünsten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
3.Die nun fertig gekochten Kohlrabi mit dem Mixer pürieren, nochmals 1/2 Liter Wasser zugießen, aufkochen und Creme fraiche unterrühren. Mit Cayennepfeffer abschmecken und die Kresseblättchen zur Suppe geben.
4.Mit den warmgestellten Möhren-Julienne wird die Suppe nun angerichtet und serviert.
5.Ach ja, als Variante kann man statt der Kohlrabi auch Blumenkohl verwenden. Ist ebenfalls einfach und lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****l
vom
Kommentare zu „Kohlrabicremesuppe mit Möhren“