Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zitronensaft | 2 EL |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Honig | 1 TL |
Avocado | 1 |
Fleischtomate frisch | 1 |
Zwiebel | 1 |
Quark | 200 gr. |
Gemüsepaprika rot frisch | 1 |
Paprika edelsüß | etwas |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Sonnenblumenkerne | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)830 (198)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)830 (198)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett9,9 g
Zubereitung
1.Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Honig verrühren. Avocado halbieren und das Fruchtfleisch in die Marinade reiben, die Tomate halbieren, aushöhlen und ebenfalls in die Marinade reiben.
2.Zwiebel fein reiben und mit Quark verrühren. Paprika fein würfeln mit Paprikapulver, Petersilie in den Quark rühren. Den Quark in den Avocadohälften füllen. Die Sonnenblumenkerne geröstet über den Dip streuen.
3.Tipp: Zu Salatplatten, geröstetem Vollkornbrot oder Gemüse reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „*Dip - Avocado-Quark-Dip“