1. Home
  2. Rezept
  3. Rotkohl-Risotto

Rotkohl-Risotto

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten2
Butter30 gr.
Risotto-Reis200 gr.
Salz1 Prise
Weißwein120 ml
Gemüse- oder Geflügelfond700 ml
Rotkohl 580ml1 Dose
Rucola1 Bund
geschlagene Sahne4 EL
Parmesan am Stck20 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Reis waschen und abtropfen lassen. Schalotten schälen und fein schneiden. Butter in einem Topf schmelzen. Schalotten darin glasig dünsten. Reis zugeben und unter Rühren ebenfalls glasig dünsten. im Anschluss daran den Reis mit Salz würzen und mit dem Weißwein ablöschen. Hitze reduzieren und den Wein auf 1/4 einkochen lassen.

    2.Dann nach und nach den Gemüsefond zugießen, so dass der Reis nur noch wenig bedeckt ist. Unter Köcheln das Risotto 15 Minuten garen und des Öfteren umrühren.

    3.In der Zwischenzeit den Rotkohl auf ein Sieb geben und abtropfen lassen und ausdrücken. Rucola putzen , waschen und in breite Streifen schneiden. Sobald der Reis gar ist, den Rotkohl unterheben, erhitzen und den Rucola unterrühren.

    4.Zum Schluß das Risotto abschmecken und die Sahne unterziehen. Auf vier tiefe Teller verteilen. Vor dem Servieren den Parmesan über das Rotkohl-Risotto hobeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****9
    vom
    Profilbild von s****9

Auch lecker

Kommentare zu „Rotkohl-Risotto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich