Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
enthäutete Hähnchenbrüste | 4 |
enthäutete Hähnchenkeulen | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Speiseöl zum Braten | 3 EL |
Butter | 40 Gramm |
rote Paprikastreifen | 50 Gramm |
grüne Paprikastreifen | 50 Gramm |
Zwiebelstreifen | 50 Gramm |
Geflügelfond | 200 ml |
Schlagsahne | 500 ml |
Sherry medium | 5 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1059 (253)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett25,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1059 (253)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett25,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Hähnchenbrüste und Keulen mit Salz und Pfeffer würzen und ganz langsam in nicht zu heißem Öl anbraten (das Fleisch soll nicht zu viel Farbe bekommen).
2.Im vorgeheizten Backofenbei 180 Grad/Umluft nur 160 Grad 15 Minuten weitergaren.
3.In einer zweiten Pfanne Butter erhitzen, Gemüsestreifen darin andünsten, mit Geflügelfond ablöschen, um die Hälfte einkochen lassen und mit Sahne auffüllen, mit Salz, Pfeffer und Sherry würzen.
4.Leicht weiterkochen lassen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Das gebratene Geflügelfleisch anrichten und mit Sauce übergießen. Dazu passen Bandnudeln oder Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****2
vom
Kommentare zu „Chicken à la King“